500gr de fusilli (macarrão parafuso)
2 latas atum albacora (de preferência embalado em azeite), drenado *
1 tomate maduro picado (cerca de 1 xícara)
1 xícara de queijo ralado Mozzarella
1/4 xícara sem caroço, azeitonas pretas, picadas grosseiramente
1/4 xícara de cebola picada roxa
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de alcaparras, picadas grosseiramente
2 colheres de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1/2 colher de chá de sal kosher
Pitada de pimenta do reino moída
* Se você estiver usando uma marca de qualidade boa de conservas de atum, embalado em azeite de oliva de boa qualidade, não há necessidade de drenar. O óleo é altamente aromatizada. Se você questionar a qualidade do azeite, escorra, e adicionar novamente a mesma quantidade de seu próprio azeite de oliva de boa qualidade (cerca de 2 colheres de sopa, listados nos ingredientes).
Método
1 Aqueça 2 litros de água e sal (1 colher de sopa de sal kosher), para uma fervura.
2 Coloque o atum escorrido em uma tigela média. Mexer com um garfo para quebrar os maiores pedaços de atum. Adicione o tomate, azeitonas, cebola vermelha, salsa, alcaparras, o suco de limão, azeite, sal e pimenta. Misture bem.
3 Quando a água do macarrão começar a ferver, adicione o macarrão e deixe ferver, descoberto, em um ferver até ficar al dente (cozidos, mas ainda um pouco firme para a mordida).
4 Reserve 1/4 xícara de água do macarrão. Escorra a massa e adicione imediatamente o macarrão para a mistura de atum. Polvilhe com o queijo e mexa até que tudo esteja bem combinados. Se a massa parecer um pouco seca, adicione um pouco de água do macarrão reservado e / ou mais azeite.
Sirva quente.
Fonte: http://www.simplyrecipes.com/recipes/mediterranean_tuna_pasta/#ixzz3iuSwB7LA
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