Oi amigos mais uma receitinha básica :
O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Experimente e terá panquecas perfeitas.
Ingredientes da massa
1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Molho:
• 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 1 pitada de açúcar
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• 1 xícara (chá) de caldo de carne
• 800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
• 2 tomates médios sem sementes e picados
• 500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
• 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de leite integral
• 2 colheres (sopa) de pimentão picado
Preparo da Receita
Massa: Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Panquecas: Unte levemente com manteiga uma frigideira de 13 cm de diâmetro. Leve ao fogo para aquecer. Coloque 3 colheres de sopa (é melhor usar uma concha pequena) da massa preparada e deixe cozinhar até que se desprenda do fundo. Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Recheio: Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a carne e mexa até ficar bem solta (uma dica: se quiser uma carne bem soltinha deixe a carne moida de molho por meia hora no suco de um limão). Acrescente os tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Misture o leite e a farinha até dissolver. Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas.
Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo. Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga. Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Molho: Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso. Coloque a salsa e a cebolinha verde. Espalhe o molho sobre as panquecas. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas de uma salada fresca.
Bom apetite!
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