Oi amigos,
A história deste prato é bastante antiga. Foi certamente o primeiro tipo de massa caseira.
Na Itália, chamaram-no primeiramente de macarrão. Na Idade Média, porém, já era conhecido com o nome atual. Em português, escreve-se nhoque. Fica parecendo vocábulo de ascendência tupi-guarani. Em italiano, grafa-se "gnocchi". O sociólogo paulista Gabriel Bolaffi, no livro A Saga da Comida, lançado em 2000, diz significar "algo como pelota, isto é, uma pelotinha de farinha amassada com água" .
Essa semana vamos postar uma receitinha básica:
Nhoque a Bolonhesa
Ingredientes:
1 kg de batata inglesa, 250 g de farinha de trigo, Queijo parmesão ralado sal a gosto.
Molho:
1 pacote de molho de tomate
½ cebola
1 colher de sopa de azeite
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
1 - Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Descasque-as e passe-as pelo espremedor.2 - Numa vasilha funda coloque as batatas, a farinha, o queijo e sal. Misture a amasse bem.
3 - Numa superfície lisa forme pequenos rolos com a massa e corte-os em pedaços de 2 a 3 centímetros de comprimento.
4 - Cozinhe-os, aos poucos, em água salgada fervente. Retire-os da água quando subirem à tona e escorra-os.
Molho:
Pique a cebola bem miudinha em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, acrescente a carne e o tablete de caldo de carne. (Usamos caldo de carne que preparamos)
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutinhos.
Corrija o sal.
Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo encima e leve ao forno para gratinar.
Bom Final de Semana!

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