www.candydelivery.com.br - 71-3491-4552 - 3491-9393 - whatsapp 71-9 9233-5499


sábado, 30 de maio de 2015

Receitinha de final de semana

Risoto de Frutos do Mar

Ingredientes:

600g de frutos do mar a gosto (usei ingredientes para Paella)
2 xícaras de arroz para risoto (usei o arbóreo)
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de vinho branco seco
6 xícaras de caldo de peixe (usei o caldo do cozimento dos frutos do mar)
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Cozinhe rapidamente em água fervente os frutos do mar, escorra, reserve. Numa panela coloque a  manteiga e o azeite de dendê,  frite a cebola até ficar transparente, junte o arroz, frite por uns 3 minutos, adicione o vinho, espere reduzir, junte o caldo aos poucos, sem parar de mexer (espere o caldo reduzir antes de adicioná-lo novamente), até o arroz ficar “al dente”, junte os frutos do mar, o leite de coco, o sal, a pimenta, a cebolinha, continue cozinhando sem parar de mexer por mais alguns minutos, por último adicione o requeijão e misture. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário