Blender Molho Holandês
Tempo de preparação: 10 minutos
Rendimento: Faz cerca de 1 xícara de molho, bom para cerca de 4-6 porções.
3 gemas
Suco de limão 1 colher de sopa
1/2 colher de chá de sal
1/8 colher de chá de pimenta de caiena (opcional)
10 colheres de sopa de manteiga sem sal
(se estiver usando manteiga com sal, passe o sal adicionado)
Modo de fazer:
1 Derreta a manteiga lentamente em uma panela pequena. Tente não deixar ferver;
2 Adicione as gemas, o suco de limão, sal e pimenta de caiena (se estiver usando) em seu liquidificador. Misture a mistura de gema de ovo em a alta velocidade até que clareiem a cor, cerca de 20-30 segundos. A fricção gerada pelas lâminas liquidificador vai aquecer as gemas um pouco. A ação de mistura também irá introduzir um pouco de ar dentro deles, fazendo seu hollandaise um pouco mais leve.
3 Uma vez que as gemas estejam mais claras, reduza a velocidade do liquidificador para a sua configuração mais baixa, e regue a manteiga derretida quente lentamente, enquanto o misturador está indo. Continue a liquidificar por mais alguns segundos até a manteiga está incorporada;
4 Desligue o liquidificador e prove o molho. Deve ser amanteigado, limão e apenas levemente salgado. Se não for suficiente salgado ou limão, você pode adicionar um pouco de suco de limão ou sal a gosto. Se você quer uma consistência mais fina, acrescente um pouco de água quente.
Sirva com grelhados, ou frituras bem secas.
FONTE
http://www.simplyrecipes.com/recipes/easy_blender_hollandaise_sauce/#ixzz3aKeA6FEp
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