Salada Asiática de Atum
Tempo de preparação: 20 minutos Rendimento: Serve 2-4.
Ingredientes
2 latas de 180gr de conservas de atum, escorrido
10/08 pequenos rabanetes, cortados em fatias
1 cenoura grande, picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de gengibre picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
Óleo vegetal 2 colheres de sopa
1 colher de chá de óleo de gergelim escuro
3 colheres de sopa de vinagre de arroz temperado (ou vinagre de arroz simples, com uma colher de chá de açúcar)
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de coentro picado
1 cebola inteira verde picada
Opcional: 250gr macarrão soba * ou alface fresca
* Se misturar com macarrão soba, cozinhar macarrão soba de acordo com as instruções da embalagem, e enxágüe com água fria.
Método
1 Coloque o atum escorrido, rabanete, cenoura ralado, alho, gengibre, pimentão, óleo vegetal, óleo de gergelim escuro, e vinagre de arroz em uma tigela grande. Delicadamente misture. Adicione sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira até a hora de servir.
2 Quando estiver pronto para servir, misture o coentro picado e cebola verde.
Sirva com alface, ou misturado com frio, macarrão soba cozidos.
fonte: http://www.simplyrecipes.com/recipes/asian_tuna_salad/

Nenhum comentário:
Postar um comentário