Carne Chinesa
4 bifes grandes cortado em tiras finas
2 cebolas grandes cortadas em tiras finas
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
Esquente bem uma panela e ponha o óleo. Polvilhe a maisena na carne e misture bem para incorporar em todos os pedaços. Ponha a carne na panela e mexa rapidamente. A maisena ajudará a formar uma crosta no fundo da panela, fundamental para o molho. Mexa a carne até ela secar. Polvilhe o açúcar e continue mexendo até caramelizar toda a carne deixando-a levemente dourada. Isso também contribuirá para formar a base do molho com o grudado no fundo da panela. Adicione a cebola e refogue junto com a carne até começar a ficar transparente. Ponha o molho de soja e mexa bem raspando todo o fundo da panela. Tampe e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos. Sirve bem quente acompanhado de arroz ou macarrão oriental na manteiga. Se você tiver, pode adicionar ao tempero um pouco de gengibre descascado e cortado em tirinhas bem finas, isso dará um toque especial. Ou quando for servir, polvilhar um pouco de cebolinha em cima.
http://enfiandoacolher.blogspot.com.br/2010/01/carne-acebolada-moda-chinesa.html

Nenhum comentário:
Postar um comentário