Sopa de cebola francesa
.
Tempo de preparação: 10 minutosTempo de cozimento: 1 hora, 10 minutos
Rendimento: Serve 4-6
INGREDIENTES
6 cebolas grandes vermelhas ou amarelas (cerca de 1,5kg), descascado e cortado em fatias finas raízes ao caule;
Óleo 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de chá de açúcar;
Sal;
2 dentes de alho picados;
8 copos de caldo de carne, caldo de galinha , ou uma combinação dos dois (tradicionalmente a sopa é feita com caldo de carne);
1/2 xícara de vermute seco ou vinho branco seco;
2 folhas de louro;
2 colheres de chá de tomilho seco ou 4 colheres de chá de tomilho fresco (também pode usar alguns ramos de tomilho fresco);
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída;
2 colheres de sopa de conhaque (opcional);
Fatias de 8 polegadas de espessura de pão ou baguette francesa;
1 1/2 xícaras de ralado Swiss Gruyere e uma pitada de queijo parmesão;
MÉTODO DE FAZER
1 Em uma panela de fundo grosso coloque 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e misture com o azeite de oliva. Cozinhe a cebola, mexendo sempre, até que tenham transparencia, cerca de 15 a 20 minutos. Aumente o fogo para médio alto. Adicione o restante colher de sopa de azeite de oliva ea manteiga e cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola começar a dourar, cerca de mais 15 minutos. Em seguida, polvilhe com açúcar (para ajudar com a caramelização) e 1 colher de chá de sal e continue a cozinhar até que as cebolas estejam bem dourados, cerca de 10 a mais de 15 minutos. Adicione o alho picado e cozinhe por mais um minuto
.

2 Adicione o vermute para a panela e raspar os pedaços dourados no fundo e as laterais da panela,


4 Enquanto a sopa estiver fervendo, forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio e pré-aqueça o forno a 450 ° F com um rack no terço superior do forno. Pincele os dois lados do pão baguette ou fatias franceses levemente com azeite de oliva (você vai acabar usando cerca de uma colher de sopa e meia de azeite para isso). Coloque no forno e torradas até que doure, cerca de 5 a 7 minutos. Retire do forno.
Vire os pães mais e polvilhe com o queijo Gruyere ralado e parmesão. Leve ao forno quando está perto de hora de servir e leve ao forno até que o queijo fique borbulhante e doure.

Alternativamente, você pode usar tigelas à prova de forno individuais ou uma grande caçarola.
Fonte: http://www.simplyrecipes.com/recipes/french_onion_soup/#ixzz3VhzPdySu
Nenhum comentário:
Postar um comentário