Esfiha de Calabresa
Autor: .http://www.panelaterapia.com/
Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2 (ou 200ml) xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna,
em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos
dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados
que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno..
em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos
dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados
que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno..
O recheio eu fiz usando um processador, mas se você não tiver, pode
picar tudo bem miudinho. Para fazer 30 esfihas pequenas (mas não tão
pequenas como as de festa) eu usei:
picar tudo bem miudinho. Para fazer 30 esfihas pequenas (mas não tão
pequenas como as de festa) eu usei:
- 1 gomo de calabresa;
- 1 tomate sem semente;
- 1/2 cebola grande;
- 1 pedaço de queijo meia cura (esse eu coloquei junto porque
estava ficando velhinho na geladeira), devia ter umas 50g.
estava ficando velhinho na geladeira), devia ter umas 50g.
- pimenta do reino.
Triturei tudo isso junto e só. Ficou delicioso!!!!


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