www.candydelivery.com.br - 71-3491-4552 - 3491-9393 - whatsapp 71-9 9233-5499


sábado, 22 de novembro de 2014

Receitinha do final de semana

Cuscuz de Camarão e Peixe
Rendimento:
20 porções
Esse cuscuz fica bastante leve e úmido e muito saboroso!


Ingredientes

300 g de palmito em rodelas
4 ovos cozidos em rodelas
1  1/2 xícara de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho socados
1 kg de tomate batido no liquidificador e passado na peneira
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 kg de robalo fresco limpo em cubos
1/2 kg de salmão fresco limpo em cubos
1  1/2 kg de camarão médio sem casca limpo
200 g de ervilha em conserva
1/2 xícara de azeitona picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 xícara de água
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
500 g de farinha de milho
1 xícara de farinha de mandioca crua
1 lata de sardinha sem espinha
1 xícara de leite quente
1 tomate para decorar
1 pé de alface para decorar

Utensílios

1 cuscuzeiro redondo de 30 cm
1 travessa redonda grande para servir

Modo de Preparo

1) Separe 6 rodelas bonitas de palmito e 12 rodelas de ovo para decorar e pique o restante do ovo.
2) Numa panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Quando murchar, junte o alho, depois o tomate batido, o extrato de tomate, o pimentão, a salsinha, a cebolinha, os peixes e o camarão. Tampe a panela e deixe cozinhar 5 minutos.
3) Acrescente o palmito restante, a ervilha, a azeitona, o ovo picado, o molho de pimenta, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
4) Separe os sólidos do líquido e reserve ambos.
5) Separe alguns camarões bonitos para decorar o fundo do cuscuzeiro.
6) Coloque as farinhas numa tigela bem grande e misture bem, esfarelando com as mãos. Acrescente o caldo do cozimento e mexa até as farinhas ficarem bem úmidas.
7) Em seguida, junte os ingredientes sólidos do refogado, exceto aqueles reservados para a decoração. Misture delicadamente e acerte o tempero.
8) Decore o fundo de um cuscuzeiro de 30 cm de diâmetro com parte das rodelas de ovo e de palmito, da sardinha e dos camarões reservados. Não use toda decoração no fundo, reserve uma parte para as laterais. Preencha o cuscuzeiro com a massa do refogado. Conforme o recheio for subindo, vá decorando as laterais, até usar toda a massa.
9) Na panela inferior do cuscuzeiro, coloque água até metade da altura e leve ao fogo para ferver.
10) Quando ferver, encaixe o cuscuzeiro sobre ela e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e despeje o leite quente sobre toda a superfície do cuscuz (use uma colher para espalhar bem o leite, em especial na borda, para não ficar resseca). Deixe descansar por 10 minutos e desenforme o cuscuz numa travessa grande.
11) Decore em cima com uma flor de tomate e ao redor com as folhas de alface.

DICAS - O cuscuz congela muito bem e pode ser mantido por até 30 dias no freezer. Na hora de usar, descongele em temperatura ambiente, despeje um pouco de leite sobre ele e aqueça no micro-ondas ou no forno médio.
Pode ser servido como prato único ou acompanhado de arroz branco, salada e molho de camarão, tomate, ou pimentão.

Fonte

Autor: Adriana Queiroz
Fonte: Oficina Culinária
Adaptação de texto e medidas: Paula Rizkallah
Fotografia: Paula Rizkallah

Nenhum comentário:

Postar um comentário