Panquecas da Candy
Oi amigos mais uma receitinha básica :
O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Experimente e terá panquecas perfeitas.
Ingredientes da massa
1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Preparo da ReceitaMassa: Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Panquecas: Unte levemente com manteiga uma frigideira de 13 cm de diâmetro. Leve ao fogo para aquecer. Coloque 3 colheres de sopa (é melhor usar uma concha pequena) da massa preparada e deixe cozinhar até que se desprenda do fundo. Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Recheio: Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a carne e mexa até ficar bem solta (uma dica: se quiser uma carne bem soltinha deixe a carne moida de molho por meia hora no suco de um limão). Acrescente os tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Misture o leite e a farinha até dissolver. Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas. Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo. Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga. Aqueça o forno à temperatura média (180ºC). Molho: Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso. Coloque a salsa e a cebolinha verde. Espalhe o molho sobre as panquecas. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas de uma salada fresca. |

Nenhum comentário:
Postar um comentário