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sábado, 2 de outubro de 2010

Receita do final de semana

Oi amigos,

Final de semana importante, precisamos pensar um pouco mais com relação a quem manda em nosso país. Reflita, pense, analise. Faça a melhor escolha.
Uma receitinha básica para depois da votação.
Ingredientes
- 1 kg de filé mignon
- manteiga na medida que for necessário
- manjerona, manjericão, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
Corte os bifes com mais ou menos dois cm , pois não podem ficar muito finos.Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal.
Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto.
Frite os bifes em duas colheres cheias de manteiga e coloque-os numa panela aquecida em banho maria mas desligada, para mantê-los aquecidos. Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga. Reserve.
Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo,depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho. Deixa ferver. Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar(passe na peneira fina para não embolar o molho). Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente. esquente mais um pouco mas não deixe ferver .

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