Oi amigos,
Todos sabemos que a qualidade de vida está sempre ligada a uma boa alimentação.
A cozinha mediterranea é reconhecida mundialmente como uma das opções mais saudáveis hoje em dia.
Estamos postando mais uma receitinha básica para vocês, espero que gostem!
Ingredientes:
1 xícara de(chá) de vinho branco seco
¼ xícara de (chá) de purê de tomate
½ xícara de (chá) de caldo de galinha
¼ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 frango de 1 e ½ quilos cortado nas juntas
100 gramas de cogumelos frescos
18 azeitonas pretas
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres de(sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de alho socado
Salsa picada para decorar
Preparo:
Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta. Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada. Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário. Enxaguar e escorrer o cogumelo. Quando o frango estiver dourado, retire-o. Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo. Adicionar o vinho e o purê de tomate e cozinhar por mais 3 minutos. Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira. Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem. Deixar cozinhar por 15 minutos. Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.
1 xícara de(chá) de vinho branco seco
¼ xícara de (chá) de purê de tomate
½ xícara de (chá) de caldo de galinha
¼ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 frango de 1 e ½ quilos cortado nas juntas
100 gramas de cogumelos frescos
18 azeitonas pretas
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres de(sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de alho socado
Salsa picada para decorar
Preparo:
Polvilhar os pedaços de frango com sal e pimenta. Aquecer a manteiga em uma frigideira que tenha tampa bem ajustada. Quando a manteiga estiver quente, adicionar os pedaços de frango e doure-os, sem tampar, por cerca de 10 minutos, virando-os quando necessário. Enxaguar e escorrer o cogumelo. Quando o frango estiver dourado, retire-o. Colocar na frigideira o cogumelo, a cebolinha e o alho e deixar refogar por uns 2 minutos, mexendo. Adicionar o vinho e o purê de tomate e cozinhar por mais 3 minutos. Juntar o caldo de galinha, mexendo bem e raspar o fundo e os lados da frigideira. Colocar o frango de volta na frigideira e tampar bem. Deixar cozinhar por 15 minutos. Tirar a tampa, adicionar as azeitonas, tampe novamente e deixar por mais 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva, acompanhado de arroz branco ou talharim na manteiga.

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