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sábado, 19 de julho de 2014

Receitinha do Final de Semana

Risoto de Camarão com Açafrão

Ingredientes
400 g de camarão médio limpo
suco de 1 limão
1 colher (chá) de pistilos de açafrão
800 ml de caldo de vitela ou de frango (aproximadamente 4 xícaras)
1/4 de xícara de azeite
1/4 de alho-poró em rodelas finas
1 xícara de arroz carnaroli ou arboreo sem lavar
1 xícara de vinho branco seco
2 tomates, sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
1) Tempere os camarões com sal, pimenta e um pouco de limão e reserve.
2) Ferva 1/2 xícara de água, junte o açafrão, deixe de molho por 10 minutos.
3) Numa panela, coloque o caldo para ferver e reserve.
4) Numa panela larga, aqueça o azeite e doure o alho-poró. Junte o arroz, espere 30 segundos e acrescente metade do vinho branco. Quando o vinho evaporar, adicione o tomate e 2 conchas de caldo.
5) Aos poucos e à medida que arroz for secando, vá adicionando mais caldo, mexendo com frequência para não grudar. Cozinhe por 8 minutos.
6) Junte os camarões e a água com açafrão. Mergulhe bem os camarões no risoto para que cozinhem por igual.
7) Adicione o restante do vinho e junte mais caldo sempre que necessário.
8) Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e, se quiser, o queijo parmesão. Acerte o sal, a pimenta e sirva.

Fonte
Autor: Paula Rizkallah
Fotografia: Paula Rizkallah

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